loading

 

永香茶行-養.茶.三.味,耐人尋味的50年光陰

苗栗縣頭屋鄉象山村象山路14號

廠商介紹

《永香茶行》位於苗栗頭屋,傳承至今有50多年的歷史。養是一種孕育的過程。經過歲月的沉澱孕育出甘醇的風味,加上傳統手工搓揉的厚實感,所養出來的是人情味、文化的氣味、機械無可取代的獨特香味。
 
由上一代父執輩陳家七兄弟共同創立「南昌製茶工廠」,而後由「永香茶行」傳承,至今已有半世紀的歷史。即便是在變遷快速的現今,仍相信傳統手工搓揉的厚實感是機械無可取代的。懷抱著這樣的情感,年青一輩逐以老產業創造新文化,也誕生了特有品牌-「養茶三味」,以品牌入味,引出大家共同追尋的滋味。
 
特色商品
 
永香茶行的特色商品為陳年酸柑茶,酸柑茶源於客家人愛物惜物的天性,以純手工遵古法製造,經歷「九蒸九曬」的錘鍊,與3個月耗時費工反覆「蒸、壓、曬、烘」的繁複製程。永香茶行以老產業創造新文化,喝到的不只是歲月積累的渾厚甘醇,更是老祖宗所流傳下來智慧。
 
廠商資訊
 
苗栗縣頭屋鄉象山村象山路14號
苗栗縣頭屋鄉象山村象山路14號
附近特約商店
附近景點